Драконьи лодки 2015

012534-Lode

Наша фирма принимает участие в ежегодных гонках на драконьих лодках.

Данное состязание проходит по всей Чешской Республике ежегодно, на протяжении 12 лет. Мы же решили принять участие. В городе Тршебонь, 20.06.2015.

https://i0.wp.com/www.ivltava.cz/obrazky_vse/draci2.jpgЧто же такое «драконья лодка»? Драконья лодка должна быть длиной 12.5м, на носу распологается голова дракона, а на противоположной стороне — хвост. Максимальная вместительность такой лодки — 20 человек, по 10 человек с каждой стороны + барабанщик, отстукивающий мотивационный ритм и рулевой, стоящий возле хвоста и корректирующий направление.

Первое упоминание о драконьих лодках было 2000 лет назад, в Китае, где впервые изготовили лодку в виде Бога Воды — Дракона. Однако гонки на этих лодках возникли намного позже, в 1976 году в Гонконге, и уже потом данный вид спорта активно разошелся по всему свету. Соревнования проходят в трех видах дистанций: 200, 500 и 1000м, а так же разделяются по уровням команд, их полу и возрасту.

1000x1000-1431935073-dsc-0040

Данный вид спорта позитивно влияет на любой коллектив, в Чешской Республике зачастую используют ежегодные гонки на лодках в качестве тимбилдинга для повышения продуктивности и сплоченности коллектива.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s