Культурная жизнь в Чешских Будеевицах. Театры.

Чешские Будеевицы, как и многие европейские города, предоставляет огромный простор для культурного досуга и развития. В самом городе находятся несколько театров и отдельных сцен, а всего в 30 минутах езды от города находится невероятной красоты открытая сцена.

Jihočeské divadlo

Крупнейший и главный театр Чешских Будеевиц, который работает с 1919 года. Под его руководством находятся и некоторые сцены и площадки, о которых мы расскажем ниже.444_3444_2

Югочешский театр комбинирует в себе 4 вида театрального искусства: драма, балета, опера и, с 2004 года, куклы. Руководят направлениями такие люди как: Attila Egerházi (балет), Jana Kališová (драма), Petr Hašek (куклы) a Miloslav Veselý (опера). В настоящее время директором театра является MgA.Lukáš Průdek.

Театр переживал тяжелые времена во время засилья немцев во время Второй Мировой Войны. Немецкие войска забрали здание под свои нужны, и актеры были вынуждены продолжать свое дело в соседнем городке Табор. И только 12 мая 1945 года театр вернулся к своим законным владельцам.

Malé divadlo

div2_1135851972Малый театр является детским театром. Он находится в центре города в скромном здании. История существования начинается еще с 1949 года, однако под крылышком Югочешского Театра Малый Театр находится совсем недолго, всего лишь с 2004 года. Команда актеров старается на славу и представления, созданные ими, очень популярны у чешских деток.

SUD — studentské universitní divadlo

Студенческий университетский театр — гражданское объединение, возникшее 10 лет назад при содействии активных студентов. Данный театр полностью независим от Югочешского Театра. На его территории проходят как представления, так и воркшопы, посвященные театральному искусству, проходят лекции и беседы, молодые художники выставляют свои работы, а так же проходят литературные вечера и чтения.

Otáčivé hlediště Český Krumlov

2-2-2-2-4-otacko_referecni_2Открытый театр в Чешском Крумлове является уникальным явлением в театральном искусстве Чехии. Данная сцена славится тем, что декорациями и сценой являются настоящие сады, замок и природа, а зрители могут наблюдать за всем этим великолепием, сидя на вращающейся сцене. Чешский Крумлов входит в список ЮНЕСКО, что еще больше выделяет эту сцену.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s